1.-
Cocemos los macarrones. Para ello, los introducimos en una cazuela con
abundante agua hirviendo. Añadimos un buen puñado de sal y los cocemos
durante unos 12-15 minutos. Hasta que estén al dente. Removemos de vez
en cuando, sobre todo al principio, para que no se peguen al fondo de la
olla
2.-
Mientras se cocinan, podemos ir preparando la salsa. En una sartén
amplia, ponemos a calentar un chorizo de aceite a fuego medio. Después
añadimos la cebolla y los ajos picados muy finos. Salpimentamos y
removemos con una cuchara de palo mientras cocinamos durante 5 minutos
3.-
Pasado el tiempo, añadimos la carne picada. la salpimentamos y la
desmenuzamos con la cuchara de palo para que no queden mazacotes grandes
y quede bien suelta. Subimos la fuerza del fuego y la dejamos cocinar
hasta que coja algo de color
4.-
Una vez hecho esto, añadimos el tomate frito y espolvoreamos con
orégano seco. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar 10
minutos más.
5.-
Cuando los macarrones estén al dente, reservamos uno 150ml del caldo de
la cocción en un vaso y los escurrimos del resto del agua
6.-
Cuando tanto los macarrones como la salsa estén cocinados, añadimos los
macarrones a la cazuela donde esté la salsa. Añadimos el caldo de la
cocción (que potenciará todos los sabores) y lo mezclamos todo bien,mientras cocinamos todo durante un par de minutos
¿Título?
ResponderEliminarSalu2